信州松本 手打ちそば こばやし
本店 TEL:0263-32-1298
シャキシャキ野菜の「サラダそば」
準備する食材(ひとり分)
みず菜
1/4束(お好みで)
赤パプリカ
1/4個(お好みで)
黄パプリカ
1/4個(お好みで)
かいわれ
ひとつまみ
ごま油
大さじ1
作り方
1
みず菜は5cm位にカットする。
2
パプリカ、大根はそれぞれ千切りにする。
3
そばを「
そばのゆで方
」をご参考に茹でます。
よく水を切りどんぶりにそばを入れ、同送のそばつゆを麺から7分目ほど入れます。
そばが隠れるほど入れてしまうと入れ過ぎです!
4
その上にカットした野菜をのせます。
※トッピンクの野菜はお好みで…きゅうりや大根などもおすすめです。
5
最後にゴマ油をかければ完成です。
ゴマ油で風味とコクをプラス!よく混ぜてお召し上がりください!
ご自宅におすすめ
※定休日や混雑状況により、ご指定日にお届けできない場合もございます。ご注文の際、お届け可能日をお知らせいたします。
おすすめ
そばの茹で方
そばレシピ
そば打ち
信州松本 手打ちそば こばやし
> HOME
> 店舗案内・アクセス
> こだわり
> 自宅で楽しむこばやしのそば
Copyright(C) 2012 信州松本手打ちそば こばやし