信州松本 手打ちそば こばやし
本店 TEL:0263-32-1298
たっぷり大根おろしの「きのこおろしそば」
準備する食材(ひとり分)
あみ茸のしょうゆ煮
大さじ2(お好みで)
▶
こばやしの「あみ茸のしょうゆ煮」はこちら
大根おろし
大さじ2(お好みで)
かいわれ
ひとつまみ
作り方
1
大根おろしをおろします。
2
そばを「
そばのゆで方
」をご参考に茹でます。
よく水を切りどんぶりにそばを入れ、同送のそばつゆを麺から7分目ほど入れます。
そばが隠れるほど入れてしまうと入れ過ぎです!
3
その上にあみ茸のしょうゆ煮、大根おろし(水気を切ってから)、かいわれをトッピングして完成です。
※あみ茸のしょうゆ煮の代わりに市販のなめ茸のビン詰を使っても美味しくできます。
大根おろしは消化促進の効能もあるので、たっぷりの大根おろしでいただきましょう。
ご自宅におすすめ
※定休日や混雑状況により、ご指定日にお届けできない場合もございます。ご注文の際、お届け可能日をお知らせいたします。
おすすめ
そばの茹で方
そばレシピ
そば打ち
信州松本 手打ちそば こばやし
> HOME
> 店舗案内・アクセス
> こだわり
> 自宅で楽しむこばやしのそば
Copyright(C) 2012 信州松本手打ちそば こばやし