信州松本 手打ちそば こばやし

自宅で楽しむこばやしのそば・そばレシピ

こばやし一番人気の「みぞれそば」

準備する食材(ひとり分)

大根おろし
大さじ1〜2(お好みで)
あげ玉
大さじ1〜2(お好みで)
レモン
輪切り1枚
山菜
適量
※山菜がない時は、ほうれん草や小松菜などを湯がいてトッピングしてもいいですね!
かいわれ
ひとつまみ
※彩りを加えて見た目も鮮やかに!

作り方

1
お好みの量の大根おろしを作ります。
2
そばを「そばのゆで方」をご参考に茹でます。
3
よく水を切りどんぶりにそばを入れ、同送のそばつゆを麺から7分目ほど入れます。
そばが隠れるほど入れてしまうと入れ過ぎです!
4
そこへあげ玉、山菜、大根おろし(水分を切ったもの)、をトッピングします。
※市販のあげ玉でも「えび」の風味が付いているものを使用するとよりおいしくなります。
5
最後に輪切りにしたレモンを添えて完成です。
ここがPOINT

レモンを絞ってお召し上がりください。
あげ玉の油っぽさもレモンでさっばりいただけます!

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ご自宅におすすめ
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