信州松本 手打ちそば こばやし

自宅で楽しむこばやしのそば・そばレシピ

たっぷり大根おろしの「きのこおろしそば」

  • 手打ち生そば3〜4人前

準備する食材(ひとり分)

あみ茸のしょうゆ煮
大さじ2(お好みで)
こばやしの「あみ茸のしょうゆ煮」はこちら
大根おろし
大さじ2(お好みで)
かいわれ
ひとつまみ

作り方

1
大根おろしをおろします。
2
そばを「そばのゆで方」をご参考に茹でます。
よく水を切りどんぶりにそばを入れ、同送のそばつゆを麺から7分目ほど入れます。
そばが隠れるほど入れてしまうと入れ過ぎです!
3
その上にあみ茸のしょうゆ煮、大根おろし(水気を切ってから)、かいわれをトッピングして完成です。
※あみ茸のしょうゆ煮の代わりに市販のなめ茸のビン詰を使っても美味しくできます。
ここがPOINT

大根おろしは消化促進の効能もあるので、たっぷりの大根おろしでいただきましょう。

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ご自宅におすすめ
  • 手打ち生そば3〜4人前
  • 手打ち生そば5〜6人前
  • 乾麺2〜3人前
  • 国産そば茶

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