信州松本 手打ちそば こばやし

自宅で楽しむこばやしのそば・そばレシピ

シャキシャキ野菜の「サラダそば」

  • 手打ち生そば3〜4人前

準備する食材(ひとり分)

みず菜
1/4束(お好みで)
赤パプリカ
1/4個(お好みで)
黄パプリカ
1/4個(お好みで)
かいわれ
ひとつまみ
ごま油
大さじ1

作り方

1
みず菜は5cm位にカットする。
2
パプリカ、大根はそれぞれ千切りにする。
3
そばを「そばのゆで方」をご参考に茹でます。
よく水を切りどんぶりにそばを入れ、同送のそばつゆを麺から7分目ほど入れます。
そばが隠れるほど入れてしまうと入れ過ぎです!
4
その上にカットした野菜をのせます。
※トッピンクの野菜はお好みで…きゅうりや大根などもおすすめです。
5
最後にゴマ油をかければ完成です。
ここがPOINT

ゴマ油で風味とコクをプラス!よく混ぜてお召し上がりください!

  • 前のレシピ
  • 次のレシピ
ご自宅におすすめ
  • 手打ち生そば3〜4人前
  • 手打ち生そば5〜6人前
  • 乾麺2〜3人前
  • 国産そば茶

「こばやし」では通販のご注文も承っております。伝統の製法を守り続ける手打ちそばを、打ったその日に発送いたします。

  • インターネットでのご注文
  • FAXでのご注文

お電話でのご注文はこちら TEL 03-6809-0073

※定休日や混雑状況により、ご指定日にお届けできない場合もございます。ご注文の際、お届け可能日をお知らせいたします。

信州松本 手打ちそば こばやし